Hukum & Kriminal
Sudah Cerai, Eh Kok Todongkan Pisau

Jember, Memontum – Setelah bercerai sekian lama, Ade Irmawan Nidiyani (29) warga Jalan Letjen Sutoyo, Kelurahan Kebonsari, Kecamatan Sumbersari, melaporkan mantan suaminya Irwan Sucahyono (26) karena mengancam dirinya dengan sebilah pisau.
Korban yang sudah menikah lagi dengan Feri tersebut, merasa sering teraniaya. Pelakunya tidak lain mantan suaminya. Namun ke sekian kalinya, tersangka selalu mencoba ingin menemui suami sahnya yang sekarang, namun korban menghalangi.
Karena tidak diijinkan menemui suami sahnya, tersangka yang merupakan warga Lingkungan Lamparan, Kelurahan Wirolegi, Kecamatan Sumbersari, itu mengancam dengan perkataan kasar ‘pokok kalau tidak bisa menemui suami korban, hidupnya tidak akan tenang.
“Tersangka yang sudah lama bercerai dengan isterinya sebelumnya pernah melakukan ulah terhadap korban. Sering membawa sajam, kali ini mengulangi lagi dengan menyiapkan sajam yang diselipkan / dimasukkan di celananya,” kata Kapolsek Sumbersari Kompol Faruk Mustafa Kamil, Minggu (7/7/2019) siang.
Tujuan tersangka yang merupakan residivis kasus pencurian itu untuk bertemu suami sah korban dan akan mengancam dengan kekerasan. Tetapi korban tidak mempertemukannya.
Kemudian tersangka mengeluarkan sajam dari sakunya dengan mengancam pada korban dengan kata-kata tidak akan hidup tenang.
“Dari ancaman itu, ada warga mengetahui dan ada warga yang melaporkan dengan menelpon kepada petugas yang piket dan dilanjutkan ke unit reskrim Polsek Sumbersari,” paparnya.
Kemudian, reskrim yang berjuluk Tim Srigala itu dapat mengamankan atau menangkap tersangka. Jadi barang bukti berupa senjata tajam yang berbentuk pisau dengan pegangan warna merah terbuat dari plastik.
“Tersangka melanggar pasal 2 ayat (1) UU Darurat No.12 Tahun 1951 Jo Pasal 335 ayat (1) KUHP, tentang Kejahatan terhadap Kemerdekaan Seseorang (Perbuatan dengan ancaman kekerasan),” tegas Faruk. (gik/yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















