Pemerintahan
KBT Diharap Mampu Jadi Penyejuk Suasana di Tengah Masyarakat

Memontum Jember – Kodim 0824 Jember melakukan Komunikasi Sosial bersama Organisasi sosial masyarakat yang tergabung dalam Keluarga Besar TNI (KBT) Jember antara lain Pemuda Panca Marga (PPM), Generasi Muda Forum Komunikasi Putra – Putri Purnawirawan TNI-Polri (GM FKPPI), serta Himpunan Putra – putri TNI Angkatan Darat, Rabu (11/3/2020) sekitar pukul 08.00.
Kegiatan itu, dihadiri Dewan Kehormatan PPM Jember Sujatmiko, Ketua PPM Jember Ambar Ristanto, Ketua GM FKPPI Bambang Sugiono dan Ketua Hipakad Nanang S dan bersama masing -masing anggotanya.
Menurut komandan Kodim (Dandim) 0824 Jember Letkol Inf La Ode Muhammad Nurdin, bahwa organisasi kemasyarakatan tersebut merupakan salah satu kekuatan pertahanan yang mampu dijadikan kekuatan cadangan, serta kekuatan dalam mendukung tugas-tugas kewilayahan Kodim dan Koramil, dalam menyelenggarakan pembinaan teritorial.
“Dengan demikian, maka pembinaan perlu dilakukan secara Intensif dan berkelanjutan dengan organisasi KBT tersebut, ” ujar Dandim yang akrab di sapa La Ode di dapingi Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kapten Arm Suhartono, Sujatmiko, Bambang Sugiono dan Nanang.
La Ode mengatakan, keberadaan organisasi KBT ini selalu bersinergi dengan komponen masyarakat lainnya dalam peran sertanya mewujudkan kedamaian dan kondusifitas wilayah Kabupaten Jember.
“Dengan kehadiran saudara-saudara di sini merupakan bagian dari panggilan nurani , saya sangat yakin bahwa kita disini merupakan insan yang memiliki kesadaran berorganisasi tinggi, tanpa kesadaran tersebut tentunya, kita mustahil mau hadir,”kata mantan Dandim 0831 Surabaya Timur.
Lebih lanjut Inf La Ode menyampaikan, agar keberadaan KBT di tengah masyarakat mampu memberikan manfaat bagi orang lain, bagi masyarakat luas serta mampu memberikan solusi dan pemecahannya apabila ada permasalahan di masyarakat, sehingga mampu menjadi penyejuk suasana di tengah masyarakat.
“Silahkan bersinergi dengan anggota jajaran koramil atau Bintara Pembina Desa (Babinsa) Kodim 0824/Jember yang tersebar diseluruh pelosok desa di Kabupaten Jember,” pungkasnya. (tog/yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















