Komunikasi Sosial
Hindari Krisis Stok Darah PMI Jember, Kodim 0824 Gelar Donor Darah 4 Hari

Jember, Memontum – Menghindari krisis ketersediaan darah di Palang Merah Indonesia (PMI) kabupaten Jember, di tengah pandemik Covid – 19 atau Virus Korona, Komando Distrik (Kodim) 0824 Jember, mengadakan donor darah secara sukarela selama empat hari secara berturut – turut.
“Kegiatan donor darah ini dilakukan secara sukarela anggota TNI (Kodim) dan sudah berlangsung sejak hari senin 6 hingga sekarang kamis (sekarang) 9 April,” kata Ketua PMI Kabupaten Jember, HEA Zaenal Marzuki, SH, MH.
Meski demikian lanjut Zaenal, petugas kesehatan dari PMI terlebih dahulu melakukan pemeriksaan, seperti cek tekanan darah, jenis darah dan lain lainya sesuai dengan ketentuan PMI, yang kondisi kesehatannya sesuai dengan ketentuan PMI, maka di perbolehkan melakukan donor darah.
Nampak, kegiatan donor darah yang pusatkan di Makodim yang berada di jalan PB. Sudirman tersebut, bukan hanya anggota TNI namun masyarakat umum dan atas kesediaan mereka (TNI dan Masyarakat umum) tetap mendonorkan darahnya, tentunya sangat membantu PMI dalam memenuhi stok sekaligus kebutuhan darah di Jember.
“Kami ucapkan terima kasih Kepada TNI dan masyarakat, atas dukungannya dengan donor darah, di tengah Pandemik Covid – 19, ” ucap Zaenal.
Sementara itu, Komandan Kodim (Dandim) 0824 Jember Letkol Inf La Ode M Nurdin menyampaikan, selama pandemik Covid – 19, memang pemerintah menghimbau kepada masyarakat untuk sementara tidak keluar rumah, guna memutus mata rantai penyebaran covid-19, dengan kondisi tersebut, masyarakat tidak berani untuk keluar rumah bahkan enggan untuk melakukan donor darah.
“Maka dari itu kita bantu PMI Jember untuk memenuhi stok darah, tentunya tetap menjaga jarak antara anggota yang akan mendonorkan darahnya sesuai dengan protokol kesehatan.” kata Dandim yang akrab dengan sapaan La Ode ini. (bud/yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















