Pemerintahan
Bupati Jember Launching Pasar Tangguh

Jember, Memontum – Bupati Jember dr Hj Faida MMr didampingi Komandan Kodim 0824 Letkol Inf. Laode M. Nurdin, dan Wakapolres Jember Kompol. Windy Syafutra, Selasa (9/6/2020) pagi, menggelar launching Pasar Tangguh depan kantor Pasar Tanjung.
Bupati perempuan pertama di Kabupaten Jember ini dalam sambutannya menyampaikan, hal ini menyusul telah terbentuknya kampung kampung tangguh dan santri tangguh maka kali ini pasar tangguh.
“Semua itu bertujuan bagaimana adalah Pandemi bisa segera berakhir, kita berkolaborasi dengan semua pihak termasuk TNI dan Polri, ” ujar Faida.
Menurutnya, pasar tradisional adalah pusat ekonomi rakyat, oleh karenanya bagaimana pasar tradisional terus bisa berjalan, pedagang bisa terus berjualan dan pembeli terus bisa belanja pada masa pandemi ini.
“Saya berharap masyarakat bisa meningkatkan kesadaran menjaga disiplin agar pasar tidak menjadi klaster baru, mari kita jaga bersama menuju New Normal,” katanya.
Nantinya sambung Faida, pihaknya akan mengembangkan diseluruh pasar tradisional Jember, termasuk yang dikelola desa sejumlah 70 desa.
Sementara menurut Dandim Jember Letkol Inf. Laode M Nurdin, pada masa pandemi perlunya adanya kesadaran masyarakat dan pentingnya pengawasan dari semua pihak untuk melakukan edukasi pada masyarakat dan memberi tahu masyarakat untuk selalu menggunakan masker.
“Bagi mereka yang sudah punya disuruh menggunakan masker, bagi yang belum kita beri masker dan selalu mengingatkan agar selalu mencuci tangan serta menjaga kebersihan, karena kepatuhan masyarakat bisa dilakukan dengan pengawasan,” terang Dandim. (yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















