Pemerintahan
Kapolda Berharap Ibu-ibu Aktif Sosialisasikan Jatim Bermasker

Memontum Jember – Jajaran Kepolisian Daerah Jawa Timur siap mensosialisasikan program Jawa Timur Bermasker. Program yang di gagas oleh Kapolda Jatim Irjen Pol Muhammad Fadil Imran itu, Kamis sore (6/8/2020) diluncurkan secara daring serentak di seluruh jajaran polres se-Jawa Timur. Di Kabupaten Jember peluncuran program Jawa Timur Bermasker dipusatkan di kampung tangguh Semeru di perumahan Mastrip, Kecamatan Sumbersari, Jember.
Menurut Wakapolres Jember, Kompol Wendi Saputra, peluncuran atau launching ini untuk mensosialisasikan Jawa Timur Bermasker.
”Tujuan launching ini untuk mensosialisasikan kepada seluruh masyarakat terutama masyarakat Jember. Dengan sosialisasi ini diharapkan masyarakat semakin peduli dan menggunakan masker pada saat (beraktifitas) di luar rumah untuk menghambat penyebaran virus Covid-19,” jelas Kompol Wendi Saputra.
Kapolda Jawa Timur, menurut Wendi mengharapkan ibu-ibu ikut berperan aktif dalam sosialiasi program tersebut.
”Ibu-ibu lebih berperan aktif lebih masuk minimal ke keluarganya, ke anak-anaknya atau ke lingkungannya. Lebih turun door to door atau memanfaatkan komunitas seperti pengajian, PKK, Persit, Bhayangkari mereka lebih leluasa minimal ke keluarganya dulu, sehingga sosialisasi mengena pada sasaran secara personal atau individu,” katanya. (vin/tog/mzm)

Jember4 mingguRencanakan Pembangunan Pengolahan Sampah Modern, Bupati Jember Sidak TPA Pakusari
Jember3 mingguPemkab Jember dan DPRD Sepakati 5 Raperda Jadi Perda, Salah Satunya Tentang PPLH
Jember2 mingguAntisipasi Kekeringan, Pemkab Jember Siapkan Armada Tangki Air Bersih
Jember2 mingguJaga Tren Positif, Pemkab Jember Sukses Kendalikan Inflasi Daerah
Jember2 mingguTerus Tingkatkan Inovasi Pendidikan dan Ekonomi Kreatif, Bupati Jember Raih Dua Penghargaan dari Insan Media
Jember2 mingguGus Fawait Berikan Kepastian Masa Depan PPPK di Lingkungan Pemkab Jember
Jember1 mingguPemkab Jember Percepat Progres Pembangunan Kawasan Kuliner Jalan Kartini dan Jalan Gatot Subroto
Jember1 mingguPerkuat Sektor Pertanian Daerah, Bupati Jember Tinjau Saluran Irigasi di Desa Wonojati













