Jember
Bupati Jember Ikuti Rakor dengan Presiden tentang Percepatan Pemulihan Ekonomi Nasional Secara Virtual

Memontum Jember – Rapat koordinasi nasional secara virtual bersama Presiden RI Ir. H. Joko Widodo diikuti oleh Bupati Jember, H Hendy Siswanto, dan beberapa Kepala OPD terkait di Kantor Pemkab Jember, Kamis (27/05).
Rapat yang juga diikuti jajaran Menteri, TNI, Polri serta seluruh Kepala Daerah se-Indonesia ini menekankan pada percepatan belanja pemerintah yang perlu dikawal dan ditingkatkan.
Presiden Joko Widodo dalam sambutannya menargetkan 2021 ini menjadi tahun percepatan pemulihan ekonomi nasional.
Baca juga:
“Mengikuti prosedur itu penting, tetapi jauh lebih penting adalah tercapainya target yang telah ditetapkan,” ungkap Jokowi dalam pengarahannya.
Presiden menegaskan, yang ditunggu-tunggu oleh rakyat adalah hasilnya, manfaat dari setiap rupiah yang dibelanjakan oleh pemerintah, dan pengawasan dipastikan tidak ada satu rupiah pun yang salah sasaran.
Pemerintah telah menyiapkan anggaran pemulihan ekonomi nasional hampir Rp 700 Triliun yang harus direalisasikan secara cepat dan tepat sasaran.
Dia berpesan, efektifitas internal membutuhkan komitmen yang kuat serta manajemen yang baik. “Itu semua harus ditindaklanjuti sampai ke akar-akarnya, sehingga tidak terjadi masalah yang sama di tahun-tahun berikutnya,” pesan Presiden Jokowi. (kom/rio/ed2)

Jember3 mingguRencanakan Pembangunan Pengolahan Sampah Modern, Bupati Jember Sidak TPA Pakusari
Jember3 mingguPemkab Jember dan DPRD Sepakati 5 Raperda Jadi Perda, Salah Satunya Tentang PPLH
Jember2 mingguJaga Tren Positif, Pemkab Jember Sukses Kendalikan Inflasi Daerah
Jember2 mingguAntisipasi Kekeringan, Pemkab Jember Siapkan Armada Tangki Air Bersih
Jember2 mingguTerus Tingkatkan Inovasi Pendidikan dan Ekonomi Kreatif, Bupati Jember Raih Dua Penghargaan dari Insan Media
Jember2 mingguGus Fawait Berikan Kepastian Masa Depan PPPK di Lingkungan Pemkab Jember
Jember1 mingguPemkab Jember Percepat Progres Pembangunan Kawasan Kuliner Jalan Kartini dan Jalan Gatot Subroto
Jember1 mingguPerkuat Sektor Pertanian Daerah, Bupati Jember Tinjau Saluran Irigasi di Desa Wonojati













