Hukum & Kriminal
Lagi, Dua Pelaku Terlibat Pengrusakan Ambulance Jenazah Ditangkap Polres Jember

Memontum Jember – Pasca menangkap dan menetapkan 3 orang tersangka pelaku perusakan dan pemicu massa sehingga beraksi brutal merusak mobil Ambulance jenasah di Dusun Sukmo Ilang, Desa Pace, Kecamatan Silo, Kabupaten Jember, polisi kembali berhasil meringkus pelaku lainnya. Dua orang pelaku ditangkap olah jajaran Satuan Reserse Kriminal Polres Jember, Jumat (23/07).
Penangkapan ini dibenarkan oleh Kasat Reskrim Polres Jember, AKP Komang Yogi Arya Wiguna. Kedua orang pelaku masing-masing berinisial IM dan MRA, keduanya warga setempat.
Baca Juga:
“Dua orang tambahan yang ditangkap adalah berinisial IM (24) dan MRA (23 ), mereka merupakan warga Dusun Sukmo Ilang Desa Pace Kecamatan Silo. Keduanya ditangkap petugas Senin (02/08) sekira pukul 01.00,” kata Komang kepada sejumlah awak media, Rabu (04/08).
Dengan adanya tambahan penangkapan kedua orang tersebut menjadikan jumlah pelaku yang ditangkap totalnya 5 orang. Kelima orang di antaranya telah ditetapkan sebagai tersangka, termasuk dua pelaku yang baru tertangkap.
Dalam peristiwa amuk massa tersebut, kedua pelaku mempunyai peran berbeda-beda. Pelaku IM memukul kaca mobil sedangkan MRA beraksi sebagai penggembos mobil Ambulance milik rumah sakit. “Diduga Pelaku IM yang memukul kaca mobil ambulan dengan tangan kosong sementara MRA beraksi menggembosi ban dan melepas cover ban mobil Ambulance tersebut,” ungkapnya.
Diberitakan sebelumnya pada hari Minggu lalu (01/08), jajaran Polres Jember telah menangkap tiga pelaku yaitu ME (30), ES (35) dan AR (26). Mereka ditangkap karena disangkakan sebagai pelaku pengrusakan mobil Ambulance. Kejadian itu dipicu setelah warga terpancing informasi hoax saat ada yang menyebut organ jenazah hilang, hingga pelaku melakukan pengrusakan mobil Ambulance. “Untuk itu Kami menghimbau masyarakat tidak mudah terpancing informasi yang belum tentu kebenarannya yang kemudian justru terpancing emosi dan melakukan perbuatan melanggar hukum,” (rio/ed2)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















