Jember
RSD Balung Jember Turut Gencarkan Vaksinasi di Pedesaan

Memontum Jember – Vaksinasi di Jember terus digencarkan oleh berbagai pihak. Termasuk salah satunya, Rumah Sakit Daerah Balung, yang juga turut menggencarkan vaksinasi di wilayah sekitar yang belum lama ini menggelar vaksinasi di Desa Balung Lor Kecamatan Balung.
Plt Direktur RSD Balung, dr Andre Kusuma, menyampaikan bahwa sesuai dengan instruksi Bupati Jember, Hendy Siswanto, pihak rumah sakit daerah diminta untuk turut menggencarkan vaksinasi di lokasi setempat terutama di daerah pinggiran. “Vaksinasi beberapa sudah kita gelar di Desa Balung Lor berlokasi di Kantor Desa dengan quota hampir 2 ribu dengan jenis vaksin Pfizer dosis 1,” terang dr Andre Kusuma, Jumat (19/11/2021).
Berdasarkan jadwal vaksinasi yang telah digelar, urainya, antara lain di halaman Masjid Jamik Daarul Muttaqin Balung, Desa Balung Lor, Gudang Tembakau Balung, Pasar Balung, serta Balai Desa Gumelar Kecamatan Balung. Ini dilakukan, untuk memberikan pengertian vaksinasi warga pedesaan agar familiar dengan maka pihak rumah sakit juga memberikan souvenir cantik bagi 10 pendaftar pertama.
Baca juga :
- Bahas Kerja Sama Sister City, Pemkab Jember Terima Kunjungan Delegasi Kota Jinhua
- Terima LHP, Bupati Jember Tegaskan Raihan WTP harus Berdampak Nyata pada Kesejahteraan Masyarakat
- Supervisi SPPG, Satgas MBG Temukan Dugaan Pelanggaran SOP di Dapur Program Gizi Patrang Jember
- Dongkrak Kunjungan Pariwisata, Pemkab Jember Wujudkan Satu Tiket Terintegrasi Pantai Watu Ulo dan Papuma
- Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, DKPP Jember Terapkan Manajemen Regulasi Ketat Jelang Idul Adha
Pendaftaran vaksinasi gratis bagi warga tersebut, tambahnya, juga mudah yakni datang ke lokasi dengan hanya membawa copy KTP atau Kartu Keluarga dan dalam kndisi sehat serta membawa bolpoin. Vaksinasi yang digelar tersebut agar terhindar dari Covid-19, maka dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan ketat yakni peserta maupun vaksinator disiplin menggunakan masker serta menjaga jarak.
“Alhamdulilah, vaksinasi di Balung yang kita gelar berjalan lancar,” katanya.
Selanjutnya, pada pekan depan pihak RSD Balung juga masih menggelar vaksinasi dengan sisa quota yang ada yakni sekitar 750 dosis 1. Vaksinasi yang digelar lanjutan itu nantinya diharapkan bisa menggandengn stakeholder setempat sertaa berbagai komunitas agar bisa tercipta kekebalan warga terhadap pandemi Covid-19. Menurut warga Balung, Minto Setyo Wahono, vaksinasi yang digelar RSD Balung ini sangat diharapkan oleh masyarakat. “Kita ingin vaksinasi yang digelar RSD Balung ini bisa dilaksanakan lebih luas lagi bisa menjangkau masyarakat yang belum tervaksinasi. Vaksinasi itu juga sekaligus mengenalkan kepada warga bahwa rumah sakit daerah ini sudah berbenah lebih baik dan bermanfaat bagi warga sekitar,” ujar Minto.
Hingga saat ini, ujarnya, Kabupaten Jember capaian vaksinasi dosis 1 sudah lebih 50 persen atau sejumlah 1.010.368 orang. Namun cakupan vaksinasi untuk lansia masih rendah masih 27,05 persen atau sebanyak 75.741 orang, yang seharusnya tercapai 40 persen dan dosis 2 sebanyak 8.08 persen atau 22.625 orang. Sedangkan capaian vaksinasi dosis 2 masih 16,56 persen yakni 331.177 orang. Untuk dosis 3 tercapai 7.223 (102,21 persen) dan itu pun hanya diperuntukkan tenaga kesehatan. (rio/sit)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















