Jember
Pemkab Jember Gandeng PBI Gelar Kontes Burung untuk Kalender Tahunan Tingkat Nasional

Memontum Jember – Organiasi Pelestari Burung Indonesia (PBI) berkolaborasi dengan Pemkab Jember, menggelar kontes burung perdana tingkat nasional di Alun-Alun Jember, Minggu (14/05/2023) tadi. Rencananya, pelaksanaan kontes burung ini akan menjadi event tahunan di Kabupaten Jember.
Pembukaan kontes sendiri, dihadiri langsung Bupati Jember, Hendy Siswanto, Ketua PBI Pusat, Bagiya Rakhmadi, Ketua PBI Jember sekaligus Wakil Ketua DPRD Jember, Dedy Dwi Setiyawan dan para peserta. Pada kontes ini, panitia menyediakan berbagai hadiah menarik bagi penangkar yang burungnya tampil sebagai juara. Diantaranya, uang pembinaan dan mobil. Sementara pelaksanaan itu, diikuti sedikitnya 1200 ekor burung.
Baca juga :
- Bahas Kerja Sama Sister City, Pemkab Jember Terima Kunjungan Delegasi Kota Jinhua
- Terima LHP, Bupati Jember Tegaskan Raihan WTP harus Berdampak Nyata pada Kesejahteraan Masyarakat
- Supervisi SPPG, Satgas MBG Temukan Dugaan Pelanggaran SOP di Dapur Program Gizi Patrang Jember
- Dongkrak Kunjungan Pariwisata, Pemkab Jember Wujudkan Satu Tiket Terintegrasi Pantai Watu Ulo dan Papuma
- Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, DKPP Jember Terapkan Manajemen Regulasi Ketat Jelang Idul Adha
“Esensi dari kegiatan ini adalah semangat. Dengan adanya kontes ini, para penghobi burung bisa turut melestarikan lingkungan. Hutan di Jember sangat luas, maka dari itu perlu adanya bantuan penghobi burung untuk melestarikannya,” kata Bupati Hendy.
Melalui kontes ini, diharapkan bisa sebagai suatu wadah dan ajang silaturahmi sesama penghobi burung. Diantaranya, untuk bertukar pikiran dan juga saling mempererat tali persaudaraan. Selain itu, juga sebagai imbauan untuk ikut partisipasi dalam melestarikan hutan.
“Karena hutan merupakan paru-paru dunia untuk menghasilkan oksigen, maka pelaksanaan ini perlu digelar. Sehingga, harus kita bisa turut menjaga dan merawat agar tetap utuh,” tambah Bupati Hendy. (rio/gie)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















