Jember
Enam Pramuka Tingkat SMA di Jatim Ikuti Festival Praja Muda Karana Raimuna di Jember

Memontum Jember – Bupati Jember, Hendy Siswanto, membuka pelaksanaan Festival Praja Muda Karana (Pramuka) Raimuna yang dilaksanakan di Halaman Jember Sport Garden, Selasa (25/07/2023) sore. Pelaksanaan yang diikuti Pramuka tingkat SMA dari enam daerah di Jawa Timur, juga dihadiri Ketua Kwarda Pramuka Provinsi Jawa Timur, Kakak Arum Sabil, pengurus Kwarcab Jember, pejabat Bakorwil V Jatim, serta pejabat Pemkab Jember.
Bupati Hendy Siswanto dalam sambutannya menyampaikan bahwa Festival Pramuka Raimuna ini merupakan rangkaian dari Peringatan Hari Koperasi ke 76 tingkat Provinsi Jawa Timur. “Hari ini, kenapa biasanya tidak seperti biasanya. Yakni, karena kegiatan ini untuk mendukung generasi penerus bangsa dalam menggerakkan kehidupan berkoperasi yang merupakan gerakan gotong royong meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” kata Bupati Hendy Siswanto.
Bupati Hendy berkeinginan, agar supaya para penggerak Pramuka nantinya ketika sudah kembali ke masyarakat, dapat memberikan manfaat yang lebih. Terutama, dalam bidang ekonomi.
Baca juga :
Lebih lanjut Bupati mengatakan, selain memiliki jiwa kemanusiaan yang tinggi, para penggerak Pramuka hendaknya juga meningkatkan jiwa kewirausahaan dalam diri masing-masing. Dengan tumbuhnya jiwa kewirausahaan, maka akan berdikari dalam perekonomian. Sehingga, akan mampu untuk memberikan manfaat yang banyak bagi masyarakat umum.
“Karena menjadi pengusaha adalah langkah awal kehidupan adik-adik Pramuka menjadi berdikari. Menjadi mandiri dalam perekonomian, sehingga bisa lebih maksimal mengabdikan diri kepada masyarakat,” paparnya.
Ditambahkannya, bahwa koperasi merupakan wujud nyata dari demokrasi ekonomi dan dari pelaksanaan perekonomian yang berdasarkan asas kekeluargaan sesuai amanat Undang-Undang Dasar. (kom/rio/sit)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















