Pemerintahan
Lapas Jember Berikan Bekal Warga Binaan Keterampilan Tangan

Jember, Memontum – Lapas Klas II A Jember, Selasa (30/7/2019) pagi, memberikan pelatihan keahlian pembuatan Tempe dan kerajinan lainnya seperti bunga kain akrilik dan souvernir berupa bros, tasbih, gelang, gantungan kunci dan jepitan.
“Pelatihan ini sebagai bekal untuk warga binaan selama di lapas dan setelah keluar dari Lapas, diharapkan nantinya mereka bisa menghasilkan produk-produk kreatif,” kata Sarju Wibowo, Kepala Lapas Kelas II-A Jember.
Sebelum mengikuti pelatihan Lanjut Sarju, terlebih dahulu ada pembagian keahlian dan minat masing-masing dari warga binaan.
“Langkah ini kita diterapkan setidaknya untuk mendapatkan hasil produksi yang maksimal dengan menepatkan sesuai dengan skill masing masing,” jelas terang sarju.
Sementara Kasi Kegiatan Kerja Lapas Kelas 2 A Jember, Prianggoro Agung Wibowo menjelaskan, pelatihan tersebut dibimbing oleh lembaga yang berkompeten. Dalam pemasarannya ia bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember dan pihak swasta serta membuka stand di hari cair free day (minggu) serta lainya.
“Hasil mereka bisa bersaing dan bisa diterima masyarakat, terbukti kali ini mendapatkan order tasbih sebanyak 250 buah dari bank Syariah Mandiri untuk diberikan calon jamaah haji, ” ungkap Agung. (yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















