Jember
1000 Orang Ikuti Vaksinasi DPC Gerindra Jember

Memontum Jember – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Jember, bekerjasama dengan Pemkab Jember dan Dinas Kesehatan Jember, melakukan vaksinasi kepada 1.000 orang warga.
Menurut Ketua DPC Partai Gerindra, H Ahmad Halim, vaksinasi dilakukan di lokasi Pondok Pesantren Nurul Hotib atau Ponpes Al-Qodiri tempat yang diasuh oleh Gus Muhammad Fawait.
Baca Juga:
“Vaksinasi ini dilakukan untuk melakukan percepatan mencapai herd imunnity. Kegiatan ini menggandeng pondok pesantren, partai politik dan komunitas,” kata Ketua DPC Gerindra, Rabu (18/08) tadi.
Antusiasme warga untuk mengikuti vaksinasi sangat tinggi. Terbukti, dari target 1.000 orang sasaran vaksinasi, ternyata jumlah warga yang mendaftar mencapai 1.200 orang.
“Alhamdulillah, jumlah peserta hari ini dan pelaksanaan berjalan sukses karena masyarakat antusias kegiatan ini disuport oleh tiga Puskesmas penyangga yaitu Puskesmas Jombang dan Puseksmas Cakru serta Puskesmas Kencong,” kata Halim.
Masih menurut Halim, akibat membludaknya jumlah peserta, vaksinasi akan dilakukan selama 2 hari. Vaksinasi sengaja digelar di lingkungan pondok pesantren sebagai upaya untuk membantu pemerintah daerah. Kegiatan ini juga bagian dari sosialisasi kepada masyarakat jika vaksinasi aman demi memutus penyebaran virus mematikan itu. Selain melakukan vaksinasi, pengurus DPC Gerindra Jember bersama Muhammad Fawait yang juga anggota DPRD Provinsi Jawa Timur sekaligus bendahara DPD Gerindra Jawa Timur, melakukan bakti sosial berupa pembagian sembako. (vin/ed2)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















