Jember
Apresiasi Gelaran TPN XII, Bupati Fawait Dorong Peningkatan Kualitas Pendidikan di Jember

Memontum Jember – Kabupaten Jember ditunjuk menjadi tuan rumah Temu Pendidik Nusantara (TPN) XII yang diselenggarakan oleh Yayasan Guru Belajar bekerja sama dengan Komunitas Guru Belajar Nusantara (KGBN) Jember. Kegiatan berskala nasional dalam bidang pendidikan, ini diselenggarakan di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Jember, Sabtu (05/07/2025) tadi.
Kegiatan sendiri, mengusung tema ‘Iklim Pendidikan dan Pendidikan Iklim’ dan diikuti sekitar 300 peserta yang terdiri atas guru, kepala sekolah, pengawas sekolah, pemangku kepentingan pendidikan dan penggerak pendidikan lain dari berbagai wilayah. Untuk pelaksanaan, beragam kegiatan edukatif dan inspiratif turut memeriahkan TPN XII. Diantaranya, seperti Kelas Pendidik, Kelas Penggerak, Kelas Pemimpin, Talk Show Pendidikan, Lomba Cerdas Cermat Guru dan Pameran Karya Murid.
Baca juga :
Kegiatan ini, bertujuan untuk menjadi ruang kolaboratif bagi para pendidik dan pemangku kepentingan dalam membahas isu-isu terkini di dunia pendidikan, serta meningkatkan kompetensi dan kualitas proses pembelajaran sesuai dengan semangat Merdeka Belajar. KGBN Jember sendiri, telah menunjukkan konsistensinya dalam mendukung peningkatan mutu pendidikan, dengan telah melaksanakan kegiatan Temu Pendidik Nusantara Daerah (TPND) sebanyak empat kali sepanjang tahun 2025. Kepercayaan yang diberikan kepada KGBN Jember, untuk menjadi bagian dari pelaksanaan TPN XII merupakan wujud pengakuan terhadap komitmen dan kontribusi nyata komunitas ini dalam dunia pendidikan.
Bupati Jember, Muhammad Fawait, dalam momen itu mengapresiasi gelaran TPN XII di Kabupaten Jember. Dirinya mengatakan, bahwa melalui kegiatan ini diharapkan para peserta mendapatkan wawasan baru serta semangat yang diperbarui, dalam melaksanakan peran strategisnya. Sehingga, mampu memajukan pendidikan di Indonesia, khususnya di Kabupaten Jember.
“Kegiatan ini menjadi salah satu bentuk pembangunan infrastruktur di bidang sumber daya manusia. Seperti kita tahu, peningkatan kualitas pendidikan menjadi salah satu cara mengentaskan kemiskinan,” tegas Bupati Fawait. (kom/rio/gie)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















