Pemerintahan
BMPD Jember Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Covid-19

Memontum Jember – Perbankan yang tergabung dalam Badan Musyawarah Perbankan Daerah (BMPD) Jember menyalurkan bantuan bagi warga terdampak Covid-19 kepada Pemerintah Kabupaten Jember. Bantuan diterima langsung oleh Bupati Jember, Hendy Siswanto, Kamis (08/07) tadi.
Bantuan senilai Rp 150 juta serta sembako dan obat-obatan tersebut nantinya akan dibagikan kepada warga yang terkena dampak akibat PPKM Darurat seperti Pedagang Kaki Lima, warga yang sedang isolasi mandiri serta tenaga kesehatan.
Baca juga:
“Ini bagian dari kepedulian bersama terhadap pandemi Covid-19, kriteria penerima bantuan ini warga yang positif sedang isoman itu kan tidak bekerja kita beri bantuan, juga warga yang tidak mampu,” jelas Bupati Hendy.
Selain itu, Bupati Hendy akan mematikan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) di atas pukul 20.00 selama PPKM Darurat. Distribusinya nanti Pemkab Jember mengerahkan pasukan distribusi langsung ke rumah warga.
Sementara itu, Kepala Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPwBI) Jember yang juga Ketua BMPD Jember, Hestu Wibowo mengatakan insan perbankan merasa peduli dan tergerak untuk berkontribusi membantu pemerintah dalam penanganan, pencegahan memutus rantai penyebaran Covid-19.
“Penyaluran dana bantuan sepenuhnya dipercayakan pada Pemkab Jember untuk disalurkan ke warga,” jelas Hestu.
Hestu berharap bantuan ini dapat memberikan percepatan penguatan ekonomi warga selama PPKM Darurat. (kom/ed2)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















