Jember
Bupati Hendy Ingin Pindahkan Lapas Kelas II Jember

Memontum Jember – Bupati Jember, Hendy Siswanto, melaksanakan audiensi bersama Kepala Lembaga Pemasyarakatan Klas II A Jember, Yandi Suyandi, di Pendopo Wahyawibawagraha, Senin (21/06).
Dalam kesempatan tersebut, Kalapas Jember Yandi memaparkan kegiatan lapas dan para warga binaan yang ada di Lapas Klas II A Jember.
Baca Juga:
Bupati Jember, Hendy Siswanto menyampaikan pembangunan lapas di Sumbersari bisa dilanjutkan kembali, karena Pemkab Jember ke depan memiliki program ingin memindahkan Pusat Pemerintahan Kabupaten Jember ke Kelurahan Bintoro, Kecamatan Patrang.
“Pembangunan Lapas bisa dilanjutkan kembali yang di Sumbersari itu, Pemkab Jember akan memindahkan pusat pemerintahan ke Bintoro, dan di sekitar Alun-Alun ini akan kami bentuk wajah Jember yang megah nantinya,” kata Bupati Hendy.
Rencananya Lapas Klas II A Jember akan diubah menjadi Museum dan Gedung Seni.
“Pembangunan Lapas yang baru tersebut, kami siap mendukung, apa yang perlu kita dukung silakan disampaikan ke kami,” sambung Bupati Hendy.
Kalapas, Jember, Yandi, menyambut baik keputusan dari Bupati yang disampaikan tersebut. Menurutnya, saat ini kondisi Lapas Jember sudah melebihi kapasitas, dari kapasitas sebenarnya 390 orang, sekarang terisi 880 orang.
“Terima kasih, kami untuk tanah memang sudah ada di Sumbersari, personil juga sudah ada, tinggal kita pindah gedung saja,” ungkap Yandi. Selanjutnya, Yandi akan segera menindaklanjuti kebijakan pemindahan lapas ini. (kom/ed2)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















