Jember
Bupati Hendy Rakor BTT untuk Masyarakat Terdampak PPKM Darurat

Memontum Jember – Dalam upaya melaksanakan perintah Mendagri, Bupati Jember, Hendy Siswanto, menggelar rapat koordinasi dengan para Kepala OPD terkait untuk persiapan Belanja Tidak Terduga (BTT) untuk membantu masyarakat yang kesulitan secara ekonomi akibat terdampak Covid-19 hingga terdampak PPKM Darurat.
Belanja akan difokuskan untuk pengadaan bantuan sosial bagi warga tidak mampu yang telah terverifikasi secara faktual.
Baca Juga:
“Targetnya warga Jember yang tidak masuk di data penerima bantuan Kemensos serta belum menerima bantuan paket beras CBP (cadangan beras pemerintah) dari Pemkab Jember yang 100 ton dalam masa pandemi Covid-19 ini,” jelas Bupati Hendy, Senin (19/07).
Dia menginstruksikan untuk segera menghabiskan paket bansos dari persediaan CBP disalurkan ke warga Jember.
Selain itu BTT juga akan dipersiapkan bagi warga Jember yang terkonfirmasi positif Covid-19 dan sedang menjalani isolasi mandiri.
Berdasarkan data Kemensos, data Keluarga Penerima Manfaat (KPM) terdapat 136.016 keluarga bansos paket beras 10 kilogram di Kabupaten Jember.
“Kepala Dinsos silakan berkoordinasi dengan Dispendukcapil, Camat dan Kades untuk data warga miskinnya yang belum terkover,” sambung dia.
Bupati Hendy menargetkan BTT kali ini mampu mengkover 100.000 keluarga miskin di Kabupaten Jember. (kom/ed2)

Jember3 mingguRencanakan Pembangunan Pengolahan Sampah Modern, Bupati Jember Sidak TPA Pakusari
Jember3 mingguPemkab Jember dan DPRD Sepakati 5 Raperda Jadi Perda, Salah Satunya Tentang PPLH
Jember2 mingguAntisipasi Kekeringan, Pemkab Jember Siapkan Armada Tangki Air Bersih
Jember2 mingguJaga Tren Positif, Pemkab Jember Sukses Kendalikan Inflasi Daerah
Jember2 mingguTerus Tingkatkan Inovasi Pendidikan dan Ekonomi Kreatif, Bupati Jember Raih Dua Penghargaan dari Insan Media
Jember2 mingguGus Fawait Berikan Kepastian Masa Depan PPPK di Lingkungan Pemkab Jember
Jember1 mingguPemkab Jember Percepat Progres Pembangunan Kawasan Kuliner Jalan Kartini dan Jalan Gatot Subroto
Jember1 mingguPerkuat Sektor Pertanian Daerah, Bupati Jember Tinjau Saluran Irigasi di Desa Wonojati













