Jember
Bupati Jember Audiensi dengan Dekopinda di Pendopo Wahyawibawagraha

Memontum Jember – Bupati Jember, Hendy Siswanto, melaksanakan audiensi dengan Dewan Koperasi Indonesia Daerah (Dekopinda) berlangsung di Pendopo Wahyawibawagraha, Minggu (27/06).
Dalam sambutannya, Bupati Hendy menyampaikan, tingkat kemiskinan di Kabupaten Jember masih tinggi. Untuk itu diperlukan kolaborasi untuk menyelesaikan tugas berat tersebut.
Baca Juga:
“Koperasi saat ini dimana pun juga kondisinya lesu semua, jarang sekali yang kondisinya sehat. Padahal anggaran di Kementerian Koperasi sangat tinggi dan hal itu memungkinkan untuk kita manfaatkan kesempatan tersebut,” ucap Bupati Hendy.
Koperasi merupakan wujud nyata dari demokrasi ekonomi, dari pelaksanaan perekonomian yang berdasarkan asas kekeluargaan dan gotong royong sesuai amanat Undang-Undang Dasar.
“Dekopinda mempunyai peran besar dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Jember melalui koperasi. Saya akan berkomitmen untuk mengawal koperasi ini,” sambung Bupati Jember.
Harapan Bupati Hendy apabila koperasi bisa hidup kembali dan usahanya tepat, maka menjadi motor perekonomian seluruh masyarakat Jember. “Minimal setiap kecamatan ada satu koperasi yang dijalankan, bisa juga setiap desa dibentuk koperasi yang dipimpin Kades. Kalau ini terbentuk, dan sistimnya serta usahanya bagus maka tidak akan sulit mendapatkan anggaran,” harapnya. (kom/ed2)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















