Jember
Bupati Jember bersama Wakil Cek Penerapan PPKM Berbasis Rt-Rw

Memontum Jember – Bupati Jember, Hendy Siswanto, bersama Wakil Bupati Jember KH MB Firjaun Barlaman, kembali terjun langsung mengecek Penerapan PPKM Berbasis Rt-Rw
Kali ini Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Jember Hendy Siswanto beserta tim melaksanakan operasi yustisi pada warga yang sedang Isoman di Kelurahan Banjarsengon, Kecamatan Patrang, Selasa (10/08).
Baca Juga:
“Kita akan tekan terus angka kasus baru dengan langkah ini, kita masifkan tracing dari kampung ke kampung, saya optimis Jember bisa masuk level 2 supaya pergerakan kita lebih longgar lagi,” kata Ketua Satgas Hendy Siswanto.
Hendy menyampaikan, meski Jember masuk level 3 namun masih tertinggi dalam kasusnya. Dia menerangkan bahwa data terakhir pada Senin (09/08) terdapat 125 kasus baru atau positif Covid-19, 57 orang pasien sembuh dan 17 meninggal baru.
Dalam kunjungan tersebut, Ketua Satgas Hendy Siswanto menjelaskan kepada warga mengenai langkah Pemkab Jember menetapkan PPKM Berbasis Rt-Rw secara rinci sebagai langkah penanganan Covid-19 dari sektor hulu.
Dalam yustisi ini, Hendy menyapa para warga yang terpapar Covid-19 dan sedang menjalani isolasi mandiri, memberikan sembako dan vitamin dan menginformasikan bahwa pihak Pemkab Jember menyiagakan tenaga kesehatan yang siap kapan saja diperlukan. Para petugas kesehatan juga melakukan swab kepada warga yang memiliki kontak erat dengan pasien Covid-19. Dirinya juga mengajak seluruh warga Jember untuk bersama-sama kompak menjaga keselamatan bersama dengan cara menjalankan protokol kesehatan dan mematuhi aturan pemerintah. (kom/ed2)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















