Pemerintahan
Bupati Paparkan Program Pemkab Jember saat Selawatan

Jember, Memontum – Bupati Jember dr Hj Faida, MMR kembali memaparkan program Pemerintah Kabupaten Jember kepada ribuan muslimat yang ikut Jember Berselawat, Jumat (12/4/2019) sore.
Pada awal paparannya, bupati mengatakan bahwa Pendopo Wahyawibawagraha yang menjadi tempat sholawatan merupakan rumah rakyat.
Oleh karena itu bupati mempersilakan siapa saja datang ke pendopo untuk bersholawat. Pendopo juga bisa menjadi tempat bersholawat bergiliran.
“Memang saya menyediakan diri, pendopo saya buka lebar-lebar supaya menepati janji saya dulu, semua ibu-ibu boleh bersholawat di pendopo,” kata bupati.
Terkait dengan program pembangunan yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Jember, bupati meminta jamaah untuk mengecek wilayah sekitarnya untuk menemukan warga yang membutuhkan bantuan pemerintah.
Bantuan itu akan diberikan melalui program yang dijalankan. Seperti program beasiswa yang ditujukan untuk mencegah anak putus sekolah.
Dengan program tersebut maka bisa memenuhi kewajiban sekolah minimal 12 tahun. Beasiswa ini juga untuk kuliah di perguruan tinggi di seluruh Indonesia.
Jamaah muslimat yang bersholawat Jum’at sore sekitar 1.300 orang. Mereka bersholawat di sesi pertama. Sholawat sesi kedua dilaksanakan usai sholat maghrib. (yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















