Kabar Desa
Cegah Penyebaran Covid -19, Muspika Sumberbaru Bubarkan Pasar Hewan Yosorati

Memontum Jember – Dikarenakan sudah menjadi aturan sementara dan aparat sudah melakukan himbau sebelumnya, di seluruh pasar yang ada diwilayah kecamatan Sumberbaru, sejumlah pedagang dan pengunjung pasar hewan di Desa Yosorati, Kecamatan Sumberbaru dibubarkan petugas.
Menurut Kepala Kepolisian Sektor (polsek) Sumberbaru Ajun Komisaris Polisi Subagio, aturan diberlakukan, guna mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid -19, yang kini mewabah atau menjadi Pandemik di indonesia bahkan seluruh Dunia.

“Namun, tindakan pembubaran yang kita lakukan secara humanis dan persuasif, para pedagang di beri pengarahan agar untuk sementara jangan melakukan proses jual/beli hewan dipasar hewan, alhasil warga mengerti dan pulang, ” ujarnya.
Subagio mengatakan, pembubaran pedagang dan pengunjung (Pembeli) tersebut berawal dari laporan warga yang mengetahui adanya pedagang hewan, seperti sapi dan kambing masih berjualan di pasar.
“Mendapat laporan warga, kita melakukan koordinasi dengan pihak Kecamatan dan Koramil (Muspika) setelah selesai mengadakan koordinasi, bersama kita mendatangi pasar hewan,” kata Subagio, Kamis (2/4/2020) siang di kantornya.
Dalam pembubaran tersebut sambung Subagio, pihaknya mengerahkan 8 Personil Anggota TNI dari Koramil Sumberbaru, Satuan Polisi Pamong Praja dari kecamatan Sumberbaru 10 personil dan jajaran dari Polsek Sumberbaru 8 personil. (gik/yud/oso)

Jember3 mingguRencanakan Pembangunan Pengolahan Sampah Modern, Bupati Jember Sidak TPA Pakusari
Jember3 mingguPemkab Jember dan DPRD Sepakati 5 Raperda Jadi Perda, Salah Satunya Tentang PPLH
Jember2 mingguAntisipasi Kekeringan, Pemkab Jember Siapkan Armada Tangki Air Bersih
Jember2 mingguJaga Tren Positif, Pemkab Jember Sukses Kendalikan Inflasi Daerah
Jember2 mingguTerus Tingkatkan Inovasi Pendidikan dan Ekonomi Kreatif, Bupati Jember Raih Dua Penghargaan dari Insan Media
Jember2 mingguGus Fawait Berikan Kepastian Masa Depan PPPK di Lingkungan Pemkab Jember
Jember1 mingguPemkab Jember Percepat Progres Pembangunan Kawasan Kuliner Jalan Kartini dan Jalan Gatot Subroto
Jember1 mingguPerkuat Sektor Pertanian Daerah, Bupati Jember Tinjau Saluran Irigasi di Desa Wonojati













