Pemerintahan
Dandim 0824 Jember Pantau Langsung Penyemprotan Disifektan di Pasar Tegal Besar

Jember, Memontum – Komandan Kodim 0824 Jember Letkol Inf La Ode M Nurdin dan Muspika Kaliwates, Kamis (26/3/2020) pagi, memantau langsung jalannya penyemprotan disinfektan yang di lakukan di Pasar Tradisional Tegal Besar di Kecamatan Kaliwates, guna pencegahan virus corona.
Dalam penyemprotan di pasar yang di kenal masyarakat dengan sebutan Pasar Sabtuan tersebut, terlihat nampak beberapa pedagang masih berjualan di masing-masing standnya. Tetapi, ada juga pedagang pasar yang menutup stand tempat jualan.

Dandim bersama Kapolsek dan Danramil pantau pelaksanaan peyemprotan di pasar Sabtuan (gik)
Terlihat La Ode M Nurdin, turut serta berkeliling bersama petugas penyemprotan ke seluruh bagian pasar, bersama Muspika dan Lurah Tegal Besar beserta Kepala Lingkungan, RT/RW dan Karang Taruna, para pedagang juga menyambut baik penyemprotan disinfektan tersebut.
La Ode menyampaikan, penyemprotan dilakukan pada bagian tempat di stand pasar, termasuk bagian lantai, tembok, kaca, termasuk wilayah yang sering bersentuhan dengan pedagang dan pasar, sebelum dilakukan penyemprotan,
“Sebelum kita melakukan penyemprotan kita melakukan sosialisasi pencegahan dan hidup sehat, enam langkah cuci tangan yang benar kepada pedagang dan pengunjung, ” ujar mantan dandim Surabaya Timur ini.
Kata La Ode, sosialisasi, himbauan cuci tangan, hidup sehat dan penyemprotan disinfektan tidak akan dilakukan kali ini saja, akan dilakukan berkali-kali, Mengingat, pasar tradisional ialah tempat bertemunya banyak orang dari berbagai wilayah.
“Saya sangat berterima kasih kepada Kepala Pasar dan para pedagang, serta masyarakat. Karena saya lihat pedagang maupun pengunjung, memahami apa yang dilakukan pemerintah, dan saya sangat mengapresiasi, untuk sama-sama memerangi virus corona,” tegasnya.
Kepala Pasar Tegal Besar, Edy mengatakan terima kasih kepada petugas dan yang membantu lancarnya proses penyemprotan disinfektan ini serta kepada para pedagang dan pengunjung yang telah turut serta dan mengikuti himbauan pemerintah dalam mencegah penyebaran virus corona yang berbahaya ini.
“Pokoknya, terima kasih kepada semua pihak, bisa bersama-dama mencegah penyebaran virus corona,” katanya. (gik/yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















