Pemerintahan
Gelaran JFC Mempesona, Pemkab Jember Dapat Permintaan Kerja Sama Pemkab Sarolangun

Memontum Jember – Pada hari kedua perhelatan Jember Fashion Carnaval (JFC) tahun 2023, Pemerintah Kabupaten Jember mendapat permintaan kerja sama dari Pemerintah Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi. Peluang kerja sama itu, disambut positif oleh Bupati Jember, Hendy Siswanto.
Bupati Hendy Siswanto bersama Pj Bupati Sarolangun, Bachril Bakri, pun langsung meneken kesepakatan kerja sama tersebut di Pendapa Wahyawibawagraha, Sabtu (05/08/2023) tadi. Kerja sama yang diteken adalah kerja sama studi tiru, dengan tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan di daerah masing-masing.
“Hari ini adalah hari kedua pelaksanaan JFC dan salah satu dampaknya adalah adanya kerja sama ini. Tentunya, kolaborasi ini berdampak positif bagi peningkatan kesejahteraan daerah masing-masing,” kata Bupati Hendy Siswanto.
Baca juga :
Dijelaskannya, JFC sebagai event unggulan Kabupaten Jember, yang tidak hanya mendatangkan wisatawan. Namun juga mendatangkan investasi daerah melalui kerja sama tersebut.
Bupati Jember yang juga Koordinator Wilayah Jawa Timur APKASI, sejak lama telah menggelorakan gerakan kerja sama antar daerah. Tujuan utamanya, yakni peningkatan ekonomi daerahnya masing-masing.
“Dengan berkolaborasi, menjalin kerja sama antar daerah, banyak manfaat yang akan didapatkan. Karena setiap daerah dikaruniai potensi lokalnya yang beragam. Daerah A punya jagung, namun tidak punya telor. Sedangkan daerah B punya peternakan ayam petelor, namun tidak punya jagung. Nah, ini bisa saling dikerjasamakan,” ungkap Bupati Hendy Siswanto.
Dirinya berharap, daerah lain tergerak untuk juga melakukan kerja sama antar daerah. (kom/rio/gie)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















