Jember
Hadiri Majelis Salawat dan Zikir, Bupati Hendy Berharap Keterlibatan Santri dalam Membangun Kabupaten Jember

Memontum Jember – Bupati Jember, Hendy Siswanto, menghadiri majelis salawat dan zikir yang digelar Pondok Pesantren Darul Hikmah Al-Ghazaali, Minggu (05/03/2023) tadi. Dalam pelaksanaan itu, ribuan jamaah dengan khusyuk melantunkan salawat kepada Rasulullah SAW, yang dipimpin langsung oleh KH Achmad Nashihin.
Bupati Hendy menyampaikan, bahwa Jember adalah kota santri. Sedikitnya, terdapat 1000 pondok pesantren, dimana 650 di antaranya merupakan pondok pesantren besar dengan total santri di atas 500 orang. “Inilah yang menjadikan Jember Kota Santri,” terang Bupati Hendy.
Oleh karena itu, Bupati Hendy mengajak seluruh masyarakat muslim di Kabupaten Jember, untuk senantiasa membumikan salawat kepada Rasulullah SAW. Dengan berharap, keberkahan bagi kemajuan Jember ke depannya.
Baca juga :
- Bahas Kerja Sama Sister City, Pemkab Jember Terima Kunjungan Delegasi Kota Jinhua
- Terima LHP, Bupati Jember Tegaskan Raihan WTP harus Berdampak Nyata pada Kesejahteraan Masyarakat
- Supervisi SPPG, Satgas MBG Temukan Dugaan Pelanggaran SOP di Dapur Program Gizi Patrang Jember
- Dongkrak Kunjungan Pariwisata, Pemkab Jember Wujudkan Satu Tiket Terintegrasi Pantai Watu Ulo dan Papuma
- Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, DKPP Jember Terapkan Manajemen Regulasi Ketat Jelang Idul Adha
Selain itu, dirinya juga mengajak para santri untuk bergotong royong membangun Jember. Yakni, dengan inovasi dan berbagai gerakan kebaikan lainnya dari para santri.
Bupati Hendy meyakini, santri yang dididik dengan berbagai nilai-nilai positif dari segi keagamaan, sosial kemasyarakatan serta ilmu modern, nantinya setelah kembali ke masyarakat akan membawa kebermanfaatan. “Khoirukum anfa’uhum linnas, sebaik-baiknya insan adalah mereka yang memberikan kebermanfaatan bagi sesama,”ujar Bupati Hendy. (kom/rio/gie)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















