Jember
Kamabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Jember Raih Penghargaaan Lencana Pancawarsa VI

Memontum Jember – Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Jember, Kakak Hendy Siswanto, berhasil mendapatkan Penghargaan Gerakan Pramuka Lencana Pancawarsa VI dalam apel peringatan Hari Ulang Tahun Ke-62 Gerakan Pramuka yang digelar di Halaman Gedung Grahadi Surabaya, Senin (14/08/2023) tadi. Lencana penghargaan tersebut, disematkan langsung oleh Ketua Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur, Kakak Khofifah Indar Parawansa.
Dalam sambutannya, Kakak Khofifah mengajak anggota Pramuka untuk menguatkan nilai Pancasila dalam setiap gerakan kepanduan. Karena, ciri khas gerakan pandu Pramuka Indonesia terletak pada penanaman nilai Pancasila didalamnya.
“Kepanduan Pramuka membangun kemandirian, karakter dan persatuan. Tapi untuk kita, nilai dasar Pramuka dari Lord Boden-Powell ini ditambah dengan karakter Manusia Pancasila,” kata Kakak Khofifah.
Baca juga :
Dalam kesempatan itu, dirinya juga menekankan bahwa dalam era digital yang penuh disrupsi, Pramuka memiliki peran penting sebagai penjaga dan pengisi semangat cinta tanah air.
Sementara itu, Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka Jatim, Kakak Arum Sabil, dalam laporannya menyampaikan kebanggaan atas kehadiran seluruh anggota Majelis Pembimbing Daerah Gerakan Pramuka Jawa Timur. Karenanya, dirinya sangat berterima kasih kepada Kakak Khofifah yang telah rela mengorbankan waktunya demi memimpin langsung Apel HUT Ke-62 Pramuka.
“Beliau Kakak Khofifah, itu harus meninggalkan undangan di Jakarta untuk menerima penghargaan Adi Karya Pembangunan dari Presiden, hanya demi HUT Ke-62 Pramuka ini. Tentunya, ini penghormatan tinggi bagi kami,” terangnya. (kom/rio/gie)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















