Jember
Masuk PPKM Level Tiga, Jam Malam di Jember Berubah

Memontum Jember – Kabupaten Jember masuk dalam wilayah Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 3.
Perubahan status dari PPKM Darurat menjadi PPKM Level 3 itu disampaikan oleh Bupati Hendy Siswanto pasca melakukan konfrensi video dengan Menteri Kordinasi Maritim dan Investasi Luhut Binsar Pangaribuan dan Gubernur Jawa Timur, Rabu (21/07). Saat ini Rt-Rw akan lebih dilibatkan dalam penangganan Covid-19.
Baca Juga:
“Intinya pertemuan tadi itu mengklaster lagi ketiap-tiap Rt, jadi PPKM berbasis Rt-Rw,” kata Hendy di depan awak media.
”Kalau ada ditemukan terkonfirmasi positif kita tracing minimal 15 orang nanti kita beri sembako disekitar itu. Dan mereka Rt-Rw menjaga itu di wilayah masing-masing,” tambahnya.
Masih menurut Hendy PPKM akan berakhir 5 hari lagi. ”Jadi lima hari PPKM berakhir, kita bukan PPKM darurat lagi sekarang ini namanya PPKM Level 3 di Jember,” tegasnya.
Penjabaran PPKM Darurat saat ini dibagi dengan 4 level. Level 4 adalah level tertinggi. Rata-rata wilayah di Jember masuk dalam level 3.
“Jadi penjabarannya PPKM Darurat itu level 4, level 3, level 2, level 1, di Jawa Timur yang ada level 4 dan 3 yang level 1-2 belum,” katanya.
Meski masuk dalam level 3 pemerintah tetap akan memperketat pergerakan masyarakat. Namun ada perubahan pemberlakuan jam malam dari sebelumnya jam 8 malam menjadi 9 malam.
“Kemarin dari pukul 20.00 menjadi pukul 21.00 lumayan sekarang,” katanya.
Namun demikian pemerintah pusat memuji masyarakat Jember yang telah banyak patuh menjalankan prokes. Namun demikian mantan birokrat Kementerian Perhubungan ini tetap menghimbau masyarakat lebih disiplin menjalankan prokes. ”Jadi (masyarakat) Jember sudah patuh. Cuman pemakaian masker harus terus dipatuhui karena pemakaian masker lebih bagus untuk penanganan pertama kali,” katanya. (vin/ed2)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















