Pemerintahan
Mie Sayur Bahan Sayuran, Menarik Pengunjung Jatim Kominfo Festival

Jember, Memontum – Mie Sayur terbuat dari bahan sayuran merupakan salah satu produk yang cukup menarik pengunjung di stand pameran Pemerintah Kabupaten Jember di Jatim Kominfo Festival (JKF) yang di gelar di GOR Ki Mageti, Kabupaten Magetan.
Produk sehat olahan ini diproduksi oleh Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) binaan dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Jember. Namanya KIM O’reng Rembangan, kelompok ini sudah berjalan lebih dari satu tahun mengolah mie sayuran dengan berbagai rasa ini.

Mie instan terbuat dari bahan sayuran yang menarik pengunjung di ajang JKF di Magetan. (bud)
Ketua KIM O’reng Rembangan Heru Setiyo Wicaksono menjelaskan, selama ini KIM bergerak di literasi informasi, kegiatannya seperti membagikan informasi-informasi, utamanya informasi penangkal hoax.
“Dan menjembatani informasi-informasi dari provinsi untuk desa, juga membuat beberapa kegiatan kepemudaan,” terangnya, Rabu (03/10/2019) siang.
Mie instan sayur organik merupakan salah satu kegiatan pengembangan. Saat ini, produk ini sedang naik pamor. Mie ini diberi nama “Mie Nyaman”. Ada berbagai varian rasa Mie Nyaman ini. Diantaranya rasaa Buah Naga, Wortel, Bayem, dan Katuk.
Selain mie, KIM O’reng Rembangan juga memproduksi coklat. Produk ini juga hadir dengan berbagai varian rasa. Seperti rasa Nangka, Edamame, dan Coklat Tempe.
“Karena di Rembangan salah satu daerah penghasil Buah Naga, jadi Varian Mie sayur ada Buah Naga, Wortel, Bayem dan Katuk yang dibanderol harga Rp 7 ribu setiap satuannya,” kata Heru.
Mie sayur memiliki manfaat agar orang bisa hidup sehat tanpa pengawet, MSG, dan bahan kimia lainnya. Hidup sehat dengan mie yang berasal dari sayur-sayuran dan buah-buahan.
Heru berharap kedepannya ada beberapa KIM lainnya yang berasal dari daerah sehingga bisa memberikan informasi lebih luas lagi, dan bisa mengembangkan ciri khas Jember.
Baca : Jatim Kominfo Festival, 3 Kegiatan Pemkab Jember Masuk Final
Seperti diketahui, KIM merupakan program Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkoinfo). Untuk mendukung kelompok ini, Kemenkoinfo memberikan berbagai sarana komunikasi kepada ribuan KIM di seluruh Indonesia.
Seorang pengunjung stand pameran Pemerintah Kabupaten Jember bernama Diah Probo mengaku suka dengan adanya mie instan yang berasal dari buah dan sayur.
“Mie ini merupakan menu baru, belum pernah ada. Meski baru pertama mencoba, saya sangat tertarik karena bisa hidup sehat meskipun konsumsi mie,” kata Diah Probo ketika berkunjung. (bud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















