Jember
Pemerataan Akses Pendidikan Tinggi, Pemkab Jember Perpanjang Pendaftaran Beasiswa Cinta Bergema

Memontum Jember – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember melalui Dinas Pendidikan membuka pendaftaran Beasiswa Cinta Bergema pada 18 Juni 2025 lalu. Program ini, menjadi bentuk nyata kepedulian pemerintah daerah terhadap peningkatan kualitas pendidikan dan pemerataan akses pendidikan tinggi bagi masyarakat Jember.
Beasiswa ini, terbagi menjadi enam kategori. Diantaranya, kuota Beasiswa Prestasi maksimal 15 persen, Beasiswa Afirmasi Ekonomi maksimal 30 persen, Beasiswa Guru dan Perangkat Daerah/ Desa maksimal 10 persen, Beasiswa Kompetisi maksimal 10 persen, Beasiswa Santri Ponpes dan Hafiz Al-Qur’an maksimal 15 persen, serta Beasiswa Khusus 15 persen.
Sosialisasi program beasiswa ini, pun telah dilaksanakan pada 19 hingga 26 Juni 2025 dan pendaftaran online dibuka sejak 30 Juni hingga 5 Juli, dengan penutupan pendaftaran diperpanjang hingga 10 Juli 2025. Proses selanjutnya adalah verifikasi berkas dan wawancara, yang akan dilaksanakan pada 14 hingga 19 Juli 2025.
Baca juga :
Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Jember, Hadi Mulyono, mengungkapkan antusiasme yang luar biasa dari masyarakat terhadap program ini. “Sejak pendaftaran dibuka hingga informasi terakhir yang kami terima, jumlah pendaftar sudah mencapai kurang lebih 13 ribu orang. Ini menunjukkan, bahwa program ini benar-benar dinantikan oleh masyarakat, terutama mahasiswa Jember yang sedang menempuh jenjang D3, D4 maupun S1,” katanya, Senin (07/07/2025) tadi.
Pemerintah Kabupaten Jember berharap, melalui program ini menjadi langkah strategis dalam memperkuat sumber daya manusia Jember yang unggul, inklusif dan berdaya saing tinggi. (kom/rio/gie)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















