Pemerintahan
Persiapan Pilkada, Polres Wilayah Eks Karesidenan Besuki Latgab Dalmas

Jember Memontum – Memasuki tahapan Pilkada 2020, jajaran kepolisian resort (Polres) wilayah Tapal Kuda melakukan kegiatan latihan gabungan (Latgab) Dalmas di Stadion Notohadinegoro Kecamatan Patrang Jember, Senin (13/7/2020) pagi.
Dalam giat tersebut, diikuti ratusan personel polisi dari Polres Jember, Polres Bondowoso, Polres Situbondo, Polres Banyuwangi dan Polres Lumajang.
Dalam latgab tersebut, dikomando langsung oleh Kasat Brimob Polda Jatim Kombes Pol I Ketut Gede Wijatmika.
I Ketut Gede Wijatmika menegaskan perlunya latgab tersebut, untuk memantapkan gerakan dan formasi dalam melakukan pengamanan.
“Latihan ini, di gelar dalam rangka persiapan pengamanan dan pengendalian massa guna mengantisipasi gangguan Kamtibmas pada Pilkada tahun 2020,” katanya.
Dia juga menyampaikan bahwa
Dalam giat latihan tersebut, nantinya akan digelar selama kurang lebih 2 hari terhitung mulai dari hari ini (13 Juli 2020) hingga besok.
“Saya harap para anggota kepolisian semua tetap semangat, dan tunjukan semangat yang totalitas,” tegasnya.
Sementara itu saat dikonfirmasi terpisah, Kapolres Jember AKBP Aris Supriyono mengatakan, dalam giat latihan itu, diikuti oleh 5 kompi anggota Dalmas di wilayah se Eks Karisedenan Polwil Besuki dan Polres Lumajang.
“Jadi ada 5 kompi yang ikut. Tidak hanya dari Jember. Digelar selama dua hari, sekarang dan besok. Tujuannya untuk persiapan pengamanan dan pengendalian massa guna antisipasi Kamtibmas pada Pilkada mendatang,” jelasnya (Vin/tog/bud/oso)

Jember4 mingguRencanakan Pembangunan Pengolahan Sampah Modern, Bupati Jember Sidak TPA Pakusari
Jember3 mingguPemkab Jember dan DPRD Sepakati 5 Raperda Jadi Perda, Salah Satunya Tentang PPLH
Jember2 mingguAntisipasi Kekeringan, Pemkab Jember Siapkan Armada Tangki Air Bersih
Jember2 mingguJaga Tren Positif, Pemkab Jember Sukses Kendalikan Inflasi Daerah
Jember2 mingguTerus Tingkatkan Inovasi Pendidikan dan Ekonomi Kreatif, Bupati Jember Raih Dua Penghargaan dari Insan Media
Jember2 mingguGus Fawait Berikan Kepastian Masa Depan PPPK di Lingkungan Pemkab Jember
Jember1 mingguPemkab Jember Percepat Progres Pembangunan Kawasan Kuliner Jalan Kartini dan Jalan Gatot Subroto
Jember1 mingguPerkuat Sektor Pertanian Daerah, Bupati Jember Tinjau Saluran Irigasi di Desa Wonojati













