Hukum & Kriminal
Ribuan Peserta Gowes Meriahkan HUT TNI di Alun-alun Jember

Memontum Jember – Ribuan orang mengikuti acara fun bike yang diselenggarakan oleh Kodim 0824 Jember, dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke 78 Tentara Nasional Indonesia, Minggu (29/10/2023) tadi. Gelaran ini, diikuti sejumlah peserta, baik berasal dari Kabupaten Jember, Kabupaten Lumajang, Bondowoso, Situbondo, Banyuwangi, bahkan ada peserta dari Malang hingga Surabaya.
Bahkan, tidak ketinggalan dalam kesempatan itu, Bupati Jember, Hendy Siswanto bersama Dandim 0824, Letkol Inf Rahmat Cahyo Dinarso serta para pimpinan Forkopimda, melepas ribuan peserta tersebut dari garis start di Alun-alun Jember. “Bismillahirrahmanirrahim, Fun Bike 2023 dalam rangka HUT Ke-78 TNI, kami berangkatkan,” kata Bupati Hendy Siswanto saat melepas ribuan peserta Fun Bike.
Adapun rute fun bike ini, dimulai dari Alun-alun Jember, kemudian melewati Jalan PB Sudirman, Jalan Gajah Mada, Jalan Tidar, Jalan Mastrip dan kembali finish di Alun-alun Jember.
Bupati Hendy Siswanto dalam sambutannya, menyampaikan rasa terima kasih atas diselenggarakannya fun bike ini. “Berkat kegiatan gowes ini, perekonomian masyarakat bergerak dan UMKM kita bergerak. Dan pastinya, badan kita juga jadi sehat,” tambah Bupati Hendy Siswanto.
Baca Juga :
Selain itu, Bupati Hendy menyebut bahwa kegiatan gowes tersebut menjadi ajang silaturahmi antar masyarakat. Sehingga, dapat meningkatkan kerukunan dan memperkokoh persatuan di tengah masyarakat.
Sementara itu, Dandim 0824, Letkol Inf Rahmat Cahyo Dinarso, menyampaikan bahwa kegiatan fun bike ini merupakan ikhtiar untuk terus mewujudkan Kemanunggalan TNI dengan rakyat. “Pelaksanaan gowes atau fun bike ini dalam rangka mempererat tali silaturahmi TNI dengan masyarakat luas, Mantapkan Kemanunggalan TNI-Rakyat, sambil bersepeda kita berkumpul di Alun-alun Jember ini,” ujar Dandim.
Letkol Rahmat berpesan kepada seluruh peserta gowes, yaitu untuk berbelanja atau membeli produk-produk dagangan orang Jember. “Usai gowes, belilah dagangan orang Jember, supaya perekonomian terus berputar,” paparnya. (kom/rio/sit)

-
Jember4 minggu
Presentasi Monev Keterbukaan Informasi Publik, Bupati Hendy Minta Akses Disabilitas Diperhatikan
-
Jember4 minggu
PSHT Jember Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Palestina Rp 400 Juta
-
Jember4 minggu
Bupati Jember dan Forkopimda Gelar Serangkaian Peringatan Hari Pahlawan
-
Jember4 minggu
Promosikan Wisata Bahari, Pemkab Jember Gelar Fishing Tourism
-
Jember4 minggu
Jaga Keamanan dan Kondusifitas Jember, Bupati Hendy Instruksikan Pengaktifan Pos Kamling
-
Jember3 minggu
Terima Tamu Asal DIY, Pemkab Jember Kenalkan Destinasi Papuma, Watu Ulo hingga Puslit Kakao
-
Jember3 minggu
Kafilah dan Pembina MTQ XXX Jember Digelontor Uang Pembinaan hingga Umroh Bupati Hendy
-
Jember3 minggu
Permudah Adminduk Masyarakat Jember, Bupati Hendy Launching J-Pernik