Jember
Sapa Pelajar SDN Yosorati 1, Ning Ghyta Edukasi Siswa Pentingnya Konsumsi Ikan

Memontum Jember – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Jember, Ghyta Eka Puspita, mengajak anak-anak SD di Kecamatan Sumberbaru, untuk gemar makan ikan. Tidak hanya itu, dalam momen tersebut, istri Bupati Jember, Muhammad Fawait, juga memberikan pemahaman bahwa ikan adalah sumber protein hewani yang bagus untuk pertumbuhan dan kecerdasan anak.
Di depan ratusan siswa-siswi SDN Yosorati 1, Kecamatan Sumberbaru, Ning Ghyta, menjelaskan dengan sabar manfaat ikan dalam kesempatan dialog bersama para murid. Dari dialog tersebut, diketahui masih ada anak-anak yang tidak suka menyantap ikan, yang salah satu alasannya karena berbau amis.
Agar anak tetap bisa mengkonsumsi ikan, Ning Ghyta menekankan akan pentingnya variasi menu ikan, selain digoreng agar gizinya lebih optimal. Sehingga, keseimbangan gizi anak lebih seimbang sejak dini.
Baca juga :
“Gizi dari ikan sangat baik. Ikan laut maupun air tawar, sangat baik untuk perkembangan tumbuh kembang anak dan kecerdasan mereka. Perlu memang variasi pengolahan ikan. Jangan melulu digoreng saja, misalnya dibuat nugget maupun bakso,” ujarnya, Jumat (26/09/2025) tadi.
Selain melakukan sosialisasi kepada siswa, dirinya juga mengajak semua anggota PKK di Kecamatan Sumberbaru, untuk mampu menjadi penggerak masyarakat. “Bersama-sama menghadapi masalah kesehatan, khususnya stunting, serta meningkatkan kesejahteraan keluarga,” tambahnya.
Angka prevelansi stunting di Jember, tercatat tertinggi di Jawa Timur, ditambah dengan permasalahan kematian ibu dan bayi. Termasuk, rendahnya cakupan imunisasi, pernikahan dini dan perceraian.
Karenanya, PKK didorong menjadi support system pemerintah yang merangkul masyarakat dan memberi solusi bagi persoalan keluarga. Yakni dengan visi ‘Dengan Cinta Mari Wujudkan Jember Baru, Jember Maju’ hanya dapat terwujud bila masyarakat bersatu dan bergerak bersama. (kom/rio/gie)

Jember3 mingguRencanakan Pembangunan Pengolahan Sampah Modern, Bupati Jember Sidak TPA Pakusari
Jember3 mingguPemkab Jember dan DPRD Sepakati 5 Raperda Jadi Perda, Salah Satunya Tentang PPLH
Jember2 mingguAntisipasi Kekeringan, Pemkab Jember Siapkan Armada Tangki Air Bersih
Jember2 mingguJaga Tren Positif, Pemkab Jember Sukses Kendalikan Inflasi Daerah
Jember2 mingguTerus Tingkatkan Inovasi Pendidikan dan Ekonomi Kreatif, Bupati Jember Raih Dua Penghargaan dari Insan Media
Jember2 mingguGus Fawait Berikan Kepastian Masa Depan PPPK di Lingkungan Pemkab Jember
Jember1 mingguPemkab Jember Percepat Progres Pembangunan Kawasan Kuliner Jalan Kartini dan Jalan Gatot Subroto
Jember1 mingguPerkuat Sektor Pertanian Daerah, Bupati Jember Tinjau Saluran Irigasi di Desa Wonojati













