Berita
Tiara Kontestan Indonesia Idol asal Jember, Masuk Grand Final

Memontum Jember – Sekali mengikuti Indonesia Idol di salah satu acara televisi swasta, Tiara Anugrah Eka Setyo Andini (18) Kontestan asal Kabupaten Jember ini langsung masuk ke Grand Final dan namanya melejit di kancah nasional, tentunya kesempatan itu tidak disia-siakan oleh gadis yang beralamatkan di perumahan gunung batu, Kelurahan/Kecamatan Sumbersari tersebut.
Diketahui Tiara sendiri, saat ini masih menempuh pendidikan di SMA Muhammadiyah 3 kelas XII (kelas 3), meskipun dalam masa – masa menjelang kelulusan, putri pasangan dari Nugroho Ediyono Dedi dan Yoshida Setyoastri juga tidak mau ketinggalan belajarnya, sehingga ketika ada Ujaian Akhir Sekolah (UAS) atau Ujian Nasional (UN) bisa turut serta.
“Tiara mulai kecil, sebelum sekolah TK (Taman Kanak-kanan) memang sudah suka menyanyi. Bahkan, Tiara juga sempat ikut latihan piano,” kata Yoshida Setyoastri, ibu kandung Tiara saat ditemui di rumahnya, Selasa (25/2/2020) siang.
Menurut informasi yang di himpun Memontum.com dari sang ibu Yoshida Setyoastri, Tiara di usia sekolah sering mengikuti lomba-lomba bersama group bandnya, sebagai vokalis.
“Dulu juga sempat ikut berlatih vokal bersama Pak Johan, guru vokalnya,” terang Astri.
Sebelum mengikuti Indonesia Idol lanjutnya, Tiara sendiri sempat mengikuti ajang The Voice yang juga merupakan program dari MNC Group, Namun saat itu, kariernya hanya sampai di Jakarta dan beberapa sesi lalu gugur.
“Ketika tidak lolos kebabak berikutnya, Tiara sempat putus asa dan tidak akan ikut kontestan di acara apapun, namun, pihak kru MNC sendiri memberikan kabar dan mengajak Tiara untuk mengikuti Indonesia Idol, sebagai perwakilan dari Kabupaten Jember, ” ungkapnya.
Karena pihak MNC menilai, Tiara memiliki skill dan mental yang bagus didunia pentas hiburan, utamanya di bidang menyanyi.
“Setelah ditawari kru dari MNC lah kok mau, setelah di coba pertama kali masuk Indonesia Idol, ternyata masuk,” cerita Astri.
Sang ibu Yoshida mengungkapkan, setelah masuk di 18 besar Indonesia Idol, Tiara sempat mendapat nasehat dari keluarga, orang tua menyarankan, setelah lulus sekolah untuk dapatnya istirahat selama setahun dan baru melanjutkan kuliah setelah berjalan 1 tahun. (gik/yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















