Pemerintahan
Waton 2019, Bupati Jember Ajak Jaga Kedamaian

Memontum Jember – Bupati Jember dr Hj Faida, MMR mengajak masyarakat menjaga situasi agar tetap damai, tertib, dan aman untuk sebuah kreasi wisata.
Karena tidak ada kegiatan pariwisata yang bisa dikembangkan kecuali bendasarkan situasi yang damai, tertib, dan aman buat kita semua, tuturnya.
Ajakan itu disampaikan dalam sambutannya pada acara Waton Parade 2019 di Pantai Watu Ulo, Kecamatan Ambulu, Minggu (23/6/2019) siang.
Orang pertama di Jember ini pun juga mengajak masyarakat Jember untuk mensyukuri situasi yang damai dan tenteram yang mewarnai Bumi Pandhalungan ini.
“Kita sering tidak merasa bahwa damai itu adalah karunia yang luar biasa,” ujar perempuan pertama yang menjadi Bupati Jember ini.
Waton Parade 2019 merupakan kemasan kegiatan rutin setiap tahun usai lebaran. Acara ini berisi defile Pegon, yang merupakan moda transportasi tradisional masyarakat setempat.
Acara lain yang ikut menyemarakkan Waton Parade 2019 yakni Bakar Ikan, lomba mewarnai, dan lomba video kreatif serta pengumuman finalis Gus dan Ning Jember 2019.
Ribuan masyarakat yang datang pun disuguhi berbagai atraksi kesenian seperti Egrang, tari kolosal, Tabutaan, Jaranan, musik gambus, dan Reog.
Pengunjung di tempat wisata kebanggaan warga Jember ini pun bisa menikmati bersama makan lontong Kupat dan Lepet, menariknya, ada gunungan lontong Kupat yang menjadi rebutan pengunjung, riuh aksi pengunjung ini terjadi usai doa bersama.
Makan lontong Kupat dan Lepet bersama ini yang sering disebut Kembul Bujono Kupat Lepet, sebuah tradisi yang dijalani masyarakat setempat.
Kupat dan Lepet serta berbagai makanan tradisional lainnya ini dibawa menggunakan Pegon, Bupati pun berkesempatan untuk naik Pegon. (bud/yud/oso)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















