Jember
Tingkatkan Mutu Pelayanan dan Pendapatan, Pjs Bupati Jember Kunjungi Dua Perusahaan Daerah

Memontum Jember – Guna meningkatkan mutu pelayanan dan memaksimalkan pendapatan daerah, Pjs Bupati Jember, Imam Hidayat, melakukan kunjungan ke Perusahan Umum Daerah Air Minum (Perumdam) Tirta Pandalungan dan Perusahaan Daerah Perkebunan (PDP) Kahyangan Jember, Senin (07/10/2024) tadi.
Dalam kesempatan tersebut, Pjs Bupati Imam mengatakan bahwa kunjungan kerja yang dilakukannya kepada dua perusahaan daerah andalan Kabupaten Jember, adalah bertujuan untuk mengetahui company profile serta kondisi perusahaan. Di samping, untuk memotivasi peningkatan pelayanan dan pendapatan, sekaligus mengetahui kendala yang ada.
Baca juga :
“Saat ini dengan berbagai tantangan yang dihadapi, tentunya pemerintah daerah berharap kedua perusahaan ini dapat melayani masyarakat Jember dengan baik,” kata Pjs Bupati Jember.
Selain pelayanan, ujarnya, sebagai perusahaan daerah tentunya bisa memaksimalkan pendapatan. Sehingga, targetnya akan mampu menjadi penyumbang Pendapatan Asli Daerah (PAD) untuk Pemkab Jember.
Sekedar diketahui, dari kedua perusahaan daerah itu, Perumdam Tirta Pandalungan dapat menyumbangkan PAD hingga di angka miliaran rupiah. Sementara untuk PDP Kahyangan, diproyeksikan bisa menghasilkan keuntungan sekitar Rp 100 juta. (kom/rio/gie)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















