Jember
Paripurna DPRD, Bupati Jember Ajukan Enam Raperda Prioritas

Memontum Jember – DPRD Jember menggelar rapat paripurna, Jumat (01/09/2023) tadi. Dalam paripurna itu, hadir langsung Bupati Jember, Hendy Siswanto, bersama Forkopimda dan OPD Pemkab Jember.
Dalam kesempatan itu, Bupati Hendy mengajukan enam rancangan peraturan daerah (Raperda) dalam nota pengantar yang disampaikan. Keenam Raperda tersebut, bersifatnya prioritas.
Raperda yang diajukan itu, diantaranya Raperda tentang Ketahanan Keluarga, Raperda tentang Pengarusutamaan Gender, Raperda tentang Pajak Daerah dan Retribusi Daerah, Raperda tentang Perubahan atas Peraturan Daerah Nomor 1 Tahun 2015 tentang Rencana Tata Ruang Wilayah, Raperda tentang Perubahan Kedua Atas Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2016 tentang Pembentukan dan Susunan Perangkat Daerah dan Raperda tentang Pengelolaan Barang Milik Daerah.
Baca juga:
“Ke enam Raperda tersebut sangat prioritas. Untuk yang Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW), itu mendesak karena kaitannya agar investasi masuk ke Jember untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat Jember,” kata Bupati Hendy.
Dirinya pun meminta keikutsertaan masyarakat, untuk memberikan aspirasi serta saran untuk penyempurnaan keenam Raperda. Tujuannya, agar Perda yang dihasilkan lebih berkualitas dan mengakomodir seluruh elemen masyarakat.
“Kedua yang cukup penting adalah retribusi, kaitannya untuk pendapatan daerah agar segera disetujui,” lanjutnya.
Sementara untuk Raperda tentang Pengarusutamaan Gender, ujarnya, itu juga penting, yang akan menjadi rumah besar untuk ditindaklanjuti di lapangan. “Jadi tidak boleh main-main lagi karena sudah ada Perdanya di situ. Dan itu, menjadi tanggung jawab kita bersama,” tambah Bupati Hendy. (kom/rio/gie)

-
Jember4 minggu
Presentasi Monev Keterbukaan Informasi Publik, Bupati Hendy Minta Akses Disabilitas Diperhatikan
-
Jember4 minggu
PSHT Jember Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Palestina Rp 400 Juta
-
Jember4 minggu
Bupati Jember dan Forkopimda Gelar Serangkaian Peringatan Hari Pahlawan
-
Jember4 minggu
Promosikan Wisata Bahari, Pemkab Jember Gelar Fishing Tourism
-
Jember4 minggu
Jaga Keamanan dan Kondusifitas Jember, Bupati Hendy Instruksikan Pengaktifan Pos Kamling
-
Jember3 minggu
Terima Tamu Asal DIY, Pemkab Jember Kenalkan Destinasi Papuma, Watu Ulo hingga Puslit Kakao
-
Jember3 minggu
Kafilah dan Pembina MTQ XXX Jember Digelontor Uang Pembinaan hingga Umroh Bupati Hendy
-
Jember3 minggu
Dirjen Kemendikbudristek Hadiri Gelaran Malam Puncak Galang Gerak Budaya di Jember