Jember
Pemkab Jember Ikuti Pelaksanaan Evaluasi Smart City secara Hybrid

Memontum Jember – Pemkab Jember mengikuti pelaksanaan Evaluasi Smart City tahap I tahun 2024 secara hybrid (luring dan daring), Rabu (26/06/2024) tadi. Langkah ini dilakukan, sebagai bagian Kabupaten Jember dekat menjadi smart city.
Evaluasi Smart City secara luring itu, dihadiri oleh Kepala Diskominfo beserta Tim Internal Diskominfo di The Meru Sanur Hotel, Denpasar, Bali. Sementara, Evaluasi Smart City secara daring dihadiri oleh Dewan Smart City dan OPD Pengampu 6 Dimensi Smart City di Lobby Bupati Pemkab Jember.
Asisten Administrasi Umum, Harry Agustriono, didampingi Dewan Smart City dan OPD Pengampu 6 Dimensi Smart City, menjawab sekaligus berdiskusi dengan tim asesor mengenai implementasi Smart City di Kabupaten Jember. Sejumlah evaluasi, saran juga kritik membangun disampaikan para asesor membuat semangat bagi Pemkab Jember untuk terus berbenah.
Baca juga :
“Pihak asesor mengapresiasi inovasi yang ada, seperti di J-KOPI. Namun, sangat menyayangkan belum maksimalnya dampak yang dirasakan masyarakat juga dokumentasi data yang belum lengkap,” kata Harry.
Menyikapi hal tersebut, sebagai evaluasi dan persiapan menghadapi Evaluasi Smart City tahap II, pihaknya akan segera berkoordinasi dengan Dewan Smart City dan Tim Pelaksana. “Kami akan optimalkan Dewan Smart City dan Tim Pelaksana. Apa yang menjadi saran dan evaluasi akan kita cukupi. Kami harapkan smart city berbasis pengelolaan teknologi khususnya dalam pemerintahan bisa efektif dan bisa bermanfaat kepada masyarakat,” jelas Harry. (kom/rio/gie)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















