Hukum & Kriminal
Polisi Temukan Bekas Jeratan dan Pukulan Benda Tumpul di Dua Bocah Meninggal Jember

Memontum Jember – Polres Jember dan Polsek Patrang terus mendalami dugaan pembunuhan atau perbuatan nekad yang dilakukan seorang ibu yang mengakhiri hidupnya dengan cara gantung diri dan membuat dua buah hatinya ditemukan meninggal. Bahkan, beberapa saksi sudah diminta keterangan petugas, Sabtu (17/06/2023) tadi. Beberapa saksi yang telah diperiksa, yaitu suami dan ayah dari kedua korban.
“Sang suami, keponakan dan keluarga yang lain, sudah kami minta keterangan. Jadi, sementara ada tiga orang yang kami mintai keterangan,” kata Kapolres Jember, AKBP M Nurhidayat, saat di konfirmasi, Sabtu (17/06/2023) siang.
Ditambahkannya, polisi juga telah melakukan perlindungan dan pendampingan mental terhadap RKZ, anak kedua korban yang masih hidup. Bahkan, pihaknya bekerjasama dengan pemerintah setempat dan Bupati Jember, Hendy Siswanto, juga sudah mengirimkan tim psikolog untuk mendampingi anak korban.
Baca juga:
“Kita sudah melakukan pendampingan dan perlindungan mental. Dan, Bapak Bupati juga sudah mengirimkan tim psikolog untuk melakukan pendampingan. Karena kemungkinan besar, sang anak ini yang akan memberikan keterangan detail. Namun, kami masih menunggu rekomendasi dari tim dokter psikologi,” kata AKBP Nurhidayat.
Terkait hasil pemeriksaan sementara, Kapolres menjelaskan bahwa untuk korban berinisial LA dan Balita AV yang masih berumur 8 bulan, ditemukan ada bekas jeratan di leher dan pukulan benda tumpul. Dugaan sementara, temuan itu dilakukan oleh ibu korban, yang kini sudah meninggal.
Sebagaimana diberitakan, dua anak yakni LA dan AV ditemukan meninggal di dalam kamar. Selain menemukan dua anak tersebut, seorang perempuan yakni ibu korban bernama Husnul Khotimah (36), juga ditemukan gantung diri. Peristiwa tragis itu, baru diketahui oleh Agus Riyadi, atau suami Husnul, saat baru pulang kerja berjualan Cilok di depan RS Soebandi Jember. (rio/sit)

Jember4 mingguCiptakan Ekosistem Pendidikan Sehat, Dispendik Jember Sosialisasi Penerimaan Murid Baru
Jember3 mingguBupati Jember Lantik Achmad Imam Fauzi Sebagai Pj Sekda
Jember3 mingguLantik Direksi Perumda Perkebunan Kahyangan, Bupati Jember Harap Mampu Jadi Penggerak Ekonomi
Jember2 mingguBupati Jember Instruksikan Gerakan Pilah Sampah Mandiri dan Revitalisasi TPA Pakusari
Jember2 mingguBelasan Siswa di Kaliwates Diduga Keracunan Makanan MBG, Pj Sekda Jember Siap Tindak Tegas SPPG
Jember3 mingguPerkuat Layanan Publik, Pemkab Jember Rakor dan Bimtek bersama TP PKK dan Tim Posyandu dan Bunda PAUD
Jember3 mingguKonsisten Ajak ASN Olah Raga, Bupati Jember Tingkatkan Kebugaran dan Hilangkan Sekat Antar Jajaran
Jember4 mingguAtasi Sampah di Aliran Sungai Tegalsari, Muspika Ambulu Kolaborasi bersama Pemkab Lumajang dan Warga















